Армейская банковская карта ВТБ 24

армейская карта ВТБ 24Что представляет собой Армейская карта ВТБ 24 и действительно ли она отличается такими преимуществами, как об этом заявляет Минобороны? Сама программа для обслуживания российской армии стартовала еще в 2001 г., став альтернативой выдачи наличных средств. Для получениязарплаты и переводов военные могут воспользоваться более, чем 10,5 тыс. банкоматов, в число которых вошли не только собственные ВТБ 24, но и Транскредитбанка, Банка Москвы. Но так ли все радужно и почему многие военные, особенно срочники, недовольны обслуживанием?

По словам военного руководства, у программы и предлагаемого комплекса услуг множество плюсов, включая то, что теперь старослужищие уже не могут отбирать у призывников деньги. Но на деле ситуация совершенно иная, участились случаи, когда у новоприбывших отбираются карточки для расчетов в магазинах (обычно кредитки хранятся в конвертах с указанным номером ПИН кода). Немаловажной проблемой является комиссия за снятие средств в терминалах других банков, располагающихся на территории военных частей – банкоматов ВТБ 24 может просто не быть поблизости.

Военная программа

Армейская «зарплатная» программа предусматривает, что каждый военный получает банковскийпластик одновременно с открытием индивидуального счета. Это позволяет клиентам воспользоваться следующими преимуществами:

  • получение зарплаты непосредственно на свой счет;
  • возможность личных переводов и пополнений карты родственниками;
  • снятие только той суммы, которая необходима в данный момент или совершение безналичных покупок;
  • возможность открытия дополнительного кредитного лимита;
  • отсутствие комиссий при снятии денег в банкоматах ВТБ 24.

Надо ли платить комиссию при снятии средств?

Что же происходит в действительности и почему так много жалоб? Руководством банка было сделано заявление, что клиенты невнимательно читают договоры, это влечет за собой комиссии при снятии средств и возникновения ряда других вопросов. На деле родители новобранцев жалуются, что на территории воинских частей может просто не быть терминалов VTB 24 или они расположены далеко. Поэтому солдаты вынуждены пользоваться терминалами сторонних банков, отдавая за каждое снятие денег 100 рублей. Зарплата солдата не такая крупная, поэтому указанная сумма будет достаточно существенной.

Но проблема кроется не только в этом – при всех выгодах подобного банковского обслуживаниябанкоматы часто не выдают сотенные купюры, то есть с учетом комиссионных можно снять только 1 тыс. или 1,5 тыс. рублей (при зарплате в 2 тысячи 100 рублей удерживаются).

Военное руководство считает, что солдаты просто ленятся искать пункт выдачи средств VTB24, но что делать, если он расположен за территорией части или в часе езды от нее? В большинстве случаев снять заработанные деньги можно только в терминалах одного стороннего банка, а это снова удержание 100 рублей. Решением вопроса могло бы стать правильное распределение банковских пунктов выдачи средств, но на сегодня это так и не решено.

 

More posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *